拆改
2015年11月14日
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三十年的老房子,和鄰居們聊天,聽得多的就是說房子住不下去,太多問題了??晌疫@剛開始,還希望能讓自己住得安心住得開心呢。
年初樓下漏水,找到了我們。隔壁家將衛生間地臺拆開檢查說沒問題,我這邊找人通了地漏后減輕了漏水問題,也就拖到了現在。所以在開工之初我就強調了這個問題。將原地臺全拆開后,要求工人將排污管周邊全部清理干凈。差不多十來天沒用水,卻發現角落還是有滲水,雖然不是很多,但總歸會有影響。抱著一次解決問題的心態聯系了樓下的住戶,住戶讓我找樓長。打電話給樓長,希望她能聯系下鄰居,找工人來看看。結果樓長說看過,沒問題。后來還是不放心,親自跑去一趟,確認還是有滲水。干好鄰居家租客回家,要了房東電話。打過去話沒說兩句就說要和租客確認下,三分鐘后租客和我說漏水不關他們事,讓我別再打電話?。?!
或許我只能做好自己的防水,保證我這沒問題了。其他人其他事順其自然吧!
2015年11月04日
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11、一定要有個放蔥姜蒜的地方;
12、垃圾桶最好藏起來,但是又要方便用著方便;
13、瀝水架不能少(因為用習慣了),最好不占用臺面;
14、照明問題要考慮好,備餐區很烹飪區要分別考慮;
15、插頭要多留,多用帶開關的,省的老拔來拔去;
16、小廚寶、垃圾處理器的開關不要留在廚房里;
17、插頭盡量不要留在柜子里,不然開關使用還要開柜門,麻煩;
18、拉籃200的就足夠了,300的太沉,頻繁拉開不順手;
19、調味品不要放在柜子里,要放在灶臺近且開放的地方,拿取方便很重要;
20、廚房不一定都是鍋碗瓢盆的也可以適當的裝飾,顯的有情趣些。
2015年11月04日
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下面是我從6個廚房中汲取的一些經驗,也是我當初設計廚房的一些要點;
1、要有足夠的臺面操作空間(用過小臺面的,太難受了);
2、不要單一、淺色的臺面,太容易弄臟,容易浸污漬;
3、備餐區略要高些,這樣洗東西、切菜不用彎腰,省勁;
4、烹飪區要矮點,這樣炒菜不用架著胳膊,舒服;
5、一定要大單盆,洗鍋方便,比雙盆用著方便多了;
6、一定要臺下盆,清潔臺面衛生方便,水一抹就行了;
7、要有個大高柜,把烤箱嵌在中間,這樣用起來不用彎腰,省勁;
8、前后擋水條都要有;
9、一定要有一組抽屜,放些零碎的東西方便;
10、一定要有開放的架子,不是所有的東西(如蜂蜜,茶葉等)都是放在柜子里的才方便;
2015年11月04日
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給排水驗收標準:
1、給排水管材、管件的質量必須符合標準要求,排水管應采用硬質聚氯乙烯排水管材、件。
2、施工前需檢查原有的管道是否暢通,然后再進行施工,施工后再檢查管道是否暢通。隱蔽的給水管道應經通水檢查,新裝的給水管道必須按有關規定進行加壓試驗,應無滲漏,檢查合格后方可進入下道工序施工。
3、排水管道應在施工前對原有管道臨時封口,避免雜物進入管道。
4、管外徑在25mm以下給水管的安裝,管道在轉角、水表、水龍頭或角閥及管道終端的100mm處應設管卡,管卡安裝必須牢固。管道采用螺紋連接在其連接處應有外露螺紋,安裝完畢應及時用管卡固定,管材與管件或閥門之間不得有松動。
5、安裝的各種閥門位置應符合設計要求,便于使用及維修。
6、所有接頭、閥門與管道連接處應嚴密,不得有滲漏現象,管道坡度應符合要求。
7、各種管道不得改變管道的原有性質。
2015年11月04日
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兩次試水均要做好標識,并在試水結束前,一定要進行標識確認以及現場查看(最好在物業單位協助下,到樓下層查看有無滲水跡象),在確認無滲水后,方可進行表面磁磚鋪貼。
2. 墻面防水工程及驗收標準:
先對施工面進行檢查,在平整,空鼓,沙眼、開裂等現象處理好后,用防水劑+水泥調成稀糊狀進行粉刷一遍,再用純防水劑粉刷一遍。
在防水干透后,用水澆防皮層,表皮層水成珠狀向下流動。墻面無潮濕現象,表明防水達到要求。
3. 二次防水驗收注意事項:
地漏、套管、衛生潔具根部、陰、陽角等部位,應先做防水附加層。地面防水層應以地面延伸到墻面,高出地面300 mm以上,廚房、衛生間墻面防水層不得低于1800 mm高度。
設置二次排水表皮層與地漏,需低于鋪磚位表皮層250MM以上,并成鍋狀設置。